Japan, Tokyo, April 2017(Япония, цветение сакуры)

Каждый год в конце марта - середине апреля, в парках, аллеях, садах, возле дворцов и храмов собирается множество людей, чтобы полюбоваться поистине прекрасным и захватывающим зрелищем.

  В эти дни страна полностью преображается: сотни деревьев зацветают повсюду белыми и розовато-белыми цветами. Сотни людей расстилают на земле, газонах парков коврики, одеяла и устраивают веселые пикники.

  Эта традиция появилась  в Японии в VII в. во времена правления династии Танг. Во времена императора Сага, знаменитого поэта и каллиграфа, при дворе в Киото стали проводить праздники любования сакурой, представляющие собой пикники под цветущими деревьями. Этот обычай получил название «ханами» («хана» - цветок, «ми» - смотреть), что дословно означает «рассматривание цветов».

  И нам повезло это увидеть своими глазами...

 

Фото с телефона...

 

 

А это район Сибуя, где находится самый перегруженный перекресток Токио. На нем светофоры со всех 4-х сторон одновременно зажигают зеленый свет и перекресток заполняется людьми. Так же рядом с перекрестком, у выхода из метро и музея метро стоит памятник Хатико.